Прислать рецепт

Пример: сосиски, курица, яйца

Не найдено ни одного похожего ингредиента...
Ваши ингредиенты:
развернуть окно
Яблочный штрудель
Ингредиенты:
  • мука (225 гр)
  • соль (1/2 ч.л)
  • яйца (1 шт)
  • масло растительное (2 ст.л)
  • сок лимона (1/4 ч.л)
  • масло сливочное (по вкусу)
  • сахарная пудра (по вкусу)
  • изюм (5 ст.л)
  • сахар (75 гр)
  • корица (1/2 ч.л)
  • яблоки (900 гр)
  • цедра апельсина (1 шт)
  • миндаль (50 гр)
  • сухари панировочные (50 гр)

Яблочный штрудель

Способ приготовления:

Смешать муку и соль, добавить слегка взбитое яйцо, масло и сок лимона. Добавляя понемногу теплой воды замесить мягкое, липкое тесто.

Вымесить тесто чтобы отставало от стенок, переложить на посыпанный мукой стол и месить 5 минут. Из теста сделать колбаску и отбить её, чтобы тесто стало гладким и эластичным. Тесто положить на кухонное полотенце, накрыть теплой миской и оставить на 30 минут в теплом месте.

Для начинки смешать изюм, сахар, корицу, нарезанные яблоки, цедру апельсина, миндаль, обжаренные в масле сухари.

Чистую ткань посыпать мукой, выложить тесто и тонко раскатать теплой скалкой. Вытянуть тесто со всех сторон, чтобы оно стало очень тонким.

Смазать тесто растопленным сливочным маслом, равномерно распределить по тесту начинку и с помощью ткани скрутить рулет.

Переложить рулет на противень, придать ему форму подковы, смазать сливочным маслом. Выпекать 40 минут при 190ºC.

Выложить штрудель на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками.

За рецептыш спасибо: http://www.proedu20.narod.ru/

Комментарии

CACKLE comment system

Похожие рецептыши

© 2009–2018 "Едимые Рецептыши". Все права на рецепты принадлежат их авторам. Ошибка?

Все авторские права в рамках проекта сохранены в соответствии с п.5 ст.6 Закона "Об авторском праве и смежных правах".