Прислать рецепт

Пример: сосиски, курица, яйца

Не найдено ни одного похожего ингредиента...
Ваши ингредиенты:
развернуть окно
Торт "Зебра"
Ингредиенты:
  • яйца (5 шт)
  • сахар (2 стакана)
  • масло сливочное (100 гр)
  • сметана (200 гр)
  • мука (1,5 стакан)
  • разрыхлитель (1,5-2 ч.л)
  • соль (по вкусу)
  • какао порошок (1-2 ст.л)
  • шоколад (100 гр)

Торт "Зебра"

Способ приготовления:

Размягченное масло или маргарин разотрем с половиной нормы (1 ст.) сахара до однородной массы.

Отдельно взобьем яйца со второй половиной (1 ст.) сахара.

Муку смешаем с разрыхлителем.

Соединим вместе растертый с сахаром маргарин, яйца, взбитые с сахаром, сметану, муку с разрыхлителем и перемешаем (тесто до стадии, как сметана).

От общей массы теста отделим 1/3 часть, добавим в нее какао и хорошо перемешаем.

В центр формы (смазанной маслом), вылием 2 столовые ложки светлого теста.

В середину светлого теста выльем 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого. Так поочередно выльем все тесто. Торт выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 45-60 минут.

Для глазури: на водяной бане растопим шоколад, предварительно поломаем его на кусочки, и зальем шоколадом остывший корж.

Когда глазурь застынет, украсим торт тертым на мелкой терке белым шоколадом.

За рецептыш спасибо: http://prigotovim.org/

Комментарии

CACKLE comment system

Похожие рецептыши

© 2009–2018 "Едимые Рецептыши". Все права на рецепты принадлежат их авторам. Ошибка?

Все авторские права в рамках проекта сохранены в соответствии с п.5 ст.6 Закона "Об авторском праве и смежных правах".