Прислать рецепт

Пример: сосиски, курица, яйца

Не найдено ни одного похожего ингредиента...
Ваши ингредиенты:
развернуть окно
Суп с крапивой
Ингредиенты:
  • вода (3 л)
  • крапива (1 шт)
  • картофель (4-5 шт)
  • перец болгарский (0,5-1 шт)
  • помидоры (1 шт)
  • морковь (1 шт)
  • лук репчатый (1 шт)
  • зелень (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)
  • сметана (по вкусу)

Суп с крапивой

Способ приготовления:

Очищенный вымытый картофель порезать кубиками или соломкой.

Воду налить в кастрюлю, положить картофель и варить ~10-12 минут с момента закипания.

Крапиву промыть в проточной холодной воде, положить в кастрюлю или железную миску, залить кипятком и оставить на ~2-3 минуты. Откинуть крапиву на дуршлаг, дать стечь жидкости и порезать.

Лук очистить и мелко порезать.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Болгарский перец порезать кубиками или соломкой.

Помидор вымыть, снять кожицу и порезать кубиками.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

На разогретом растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь и жарить ~3-4 минуты, помешивая.

Добавить к луку с морковью остальные овощи: перец, помидоры и зелень - все протушить и посолить.

Добавить зажарку в кастрюлю с картофелем и варить суп ~5 минут.

В самом конце варки добавить крапиву, посолить и поперчить суп по вкусу, проварить ~1-2 минуты и выключить.

Суп можно подавать со сметаной. По-желанию, в каждую тарелку можно положить половинку сваренного вкрутую яйца.

За рецептыш спасибо: http://gotovim-doma.ru/

Комментарии

CACKLE comment system

Похожие рецептыши

© 2009–2019 "Едимые Рецептыши". Все права на рецепты принадлежат их авторам. Ошибка?

Все авторские права в рамках проекта сохранены в соответствии с п.5 ст.6 Закона "Об авторском праве и смежных правах".