Прислать рецепт

Пример: сосиски, курица, яйца

Не найдено ни одного похожего ингредиента...
Ваши ингредиенты:
развернуть окно
Пирог Vassilopitta
Ингредиенты:
  • апельсин (1 шт)
  • миндаль (50 гр)
  • мука (300 гр)
  • разрыхлитель (6 гр)
  • масло сливочное (80 гр)
  • сахар (250 гр)
  • яйца (3 шт)
  • коньяк (40 мл)

Пирог Vassilopitta

Способ приготовления:

Натрите цедру половины апельсина, выжмите сок. Миндаль залейте кипятком, через пару минут слейте воду и очистите его от верхней оболочки. После чего подсушите на сухой сковороде и размельчите в мельнице в мелкую-мелкую крошку.

В отдельную миску просейте муку и смешайте её с чайной ложкой разрыхлителя.

В другой емкости разотрите сливочное масло с сахарным песком. Продолжайте растирать миксером 10 минут. Затем добавьте желтки и продолжайте растирать ещё 10 минут.

Добавьте апельсиновый сок, 2 столовые ложки коньяка, цедру и продолжайте взбивать.

Добавьте к смеси молотый миндаль, а затем осторожно подмешайте муку с разрыхлителем.

Яичные белки. Их нужно хорошенько взбить до образования плотной устойчивой белой пены. На это может уйти около 5 минут. Затем осторожно подмешайте их к тесту. Необходимо хорошо соединить все компоненты, при этом не давая белкам осесть.

Теперь выкладывайте тесто в смазанную маслом форму для запекания и ставьте в предварительно разогретую до 200ºC духовку. Пирог выпекается около 30 минут, проверьте готовность спичкой - если воткнутая в пирог спичка останется сухой, значит пирог готов.

За рецептыш спасибо: Андреев Миша

Комментарии

CACKLE comment system

Похожие рецептыши

© 2009–2018 "Едимые Рецептыши". Все права на рецепты принадлежат их авторам. Ошибка?

Все авторские права в рамках проекта сохранены в соответствии с п.5 ст.6 Закона "Об авторском праве и смежных правах".