Прислать рецепт

Пример: сосиски, курица, яйца

Не найдено ни одного похожего ингредиента...
Ваши ингредиенты:
развернуть окно
Картофельное суфле с сыром
Ингредиенты:
  • перец болгарский (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • сметана (4 ст.л)
  • лук перо (4 шт)
  • сыр (100 гр)
  • молоко (4 ст.л)
  • бекон (4 шт)
  • лук репчатый (1 шт)
  • масло сливочное (25 гр)
  • соль (50 гр)
  • картофель (4 шт)
  • яйца (2 шт)

Картофельное суфле с сыром

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 °С. Картофель тщательно вымыть, обсушить. В небольшую форму для выпечки всыпать морскую соль, положить картофель. Запекать в духовке 1 час, затем картофель достать и дать остыть. Духовку не выключать.

Лук очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на терке. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.

Разогреть в сковороде масло, положить бекон и готовить до образования шкварок, 6 мин. Добавить репчатый лук, готовить еще 4 мин. Снять с огня и дать остыть.

На каждой картофелине сделать горизонтальный срез толщиной примерно 1,5 см. Аккуратно вынуть мякоть, переложить ее в миску. Кожуру сохранить.

Влить в миску с картофелем молоко, размять картофель в пюре, добавить лук с беконом, зеленый лук и половину тертого сыра. Отделить белки от желтков. Ввести в картофельную смесь желтки и сметану, посолить и перемешать. Белки взбить в пену и постепенно добавить в пюре, аккуратно при этом перемешивая.

Разложить получившуюся смесь в запеченную картофельную кожуру, посыпать оставшимся сыром. Вернуть в духовку на 10 мин.

Сразу же подать к столу.

За рецептыш спасибо: http://www.gastronom.ru/

Комментарии

CACKLE comment system

Похожие рецептыши

© 2009–2018 "Едимые Рецептыши". Все права на рецепты принадлежат их авторам. Ошибка?

Все авторские права в рамках проекта сохранены в соответствии с п.5 ст.6 Закона "Об авторском праве и смежных правах".