Прислать рецепт

Пример: сосиски, курица, яйца

Не найдено ни одного похожего ингредиента...
Ваши ингредиенты:
развернуть окно
Эклеры со сгущенкой
Ингредиенты:
  • мука (1 стакан)
  • яйца (4 шт)
  • масло сливочное (125 гр)
  • соль (1 ч.л)
  • сахарная пудра (по вкусу)
  • молоко сгущеное (1 банка)

Эклеры со сгущенкой

Способ приготовления:

Воду (1 стакан) довести до кипения, посолить и добавить сливочное масло. После того как масло растопится, постепенно ввести муку и интенсивно вымешивать, не снимая с огня, пока тесто не станет отставать от стенок кастрюли. Переложить тесто в емкость, пригодную для взбивания, и немного остудить.

В тесто ввести по одному яйцу и перемешать миксером до однородной консистенции. Тесто выложить ложкой на смазанный сливочным маслом противень в виде шариков размером чуть больше грецкого ореха. Выпекать около 30 минут при температуре 190 градусов, затем подсушить еще 5 минут при температуре 100 градусов.

Кондитерский мешок заполнить вареной сгущенкой и наполнить остывшие эклеры начинкой, проколов сбоку (или снизу) небольшое отверстие. Готовые эклеры посыпать сахарной пудрой.

За рецептыш спасибо: Вика

Комментарии

CACKLE comment system

Похожие рецептыши

© 2009–2017 "Едимые Рецептыши". Все права на рецепты принадлежат их авторам. Ошибка?

Все авторские права в рамках проекта сохранены в соответствии с п.5 ст.6 Закона "Об авторском праве и смежных правах".