Прислать рецепт

Пример: сосиски, курица, яйца

Не найдено ни одного похожего ингредиента...
Ваши ингредиенты:
развернуть окно
Булочки с изюмом
Ингредиенты:
  • мука (3-3,5 стакан)
  • молоко (1 стакан)
  • дрожжи свежие (30 гр)
  • яйца (2 шт)
  • масло сливочное (по вкусу)
  • сахар (5 ст.л)
  • соль (0,5 ч.л)
  • цедра лимона (1 ч.л)
  • изюм (100-150 гр)

Булочки с изюмом

Способ приготовления:

Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко и половину всей муки, завести опару и поставить ее подниматься.

Когда опара подойдет, соединить ее с приправами, солью, взбитым с сахаром яйцом, размягченным маслом, постепенно прибавить оставшуюся муку и наконец, всыпать промытый, обсушенный и обваленный в небольшом количестве муки изюм.

Вымесить гладкое тесто, накрыть его салфеткой и поставить подниматься в теплое место. Во время подъема тесто несколько раз обмять. Из хорошо подошедшего теста сформировать маленькие булочки, выложить их на смазанный маслом лист, дать подняться, смазать яйцом, посыпать рубленными орехами или миндалем и выпекать в заранее нагретой духовке на среднем огне 10-15 мин.

За рецептыш спасибо: домашняя выпечка

Комментарии

CACKLE comment system

Похожие рецептыши

© 2009–2018 "Едимые Рецептыши". Все права на рецепты принадлежат их авторам. Ошибка?

Все авторские права в рамках проекта сохранены в соответствии с п.5 ст.6 Закона "Об авторском праве и смежных правах".